22

Блины, которые не липнут к сковороде — простой рецепт

Каждая хозяйка знает, что испечь тонкие блины, которые не липнут к сковородке, легко переворачиваются и просты в приготовлении — это та еще задача. Существует масса рецептов, вариантов, хитростей, даже сковородки специальные придумали — тонкие блины довольно-таки капризное блюдо. Но  мы сегодня рассмотрим способ приготовления  блинов, который необычайно прост, дешев, быстр и всегда получается с первого раза.

Для приготовления блинов по нашему рецепту вам понадобится совсем немного ингредиентов — вода, мука, щепотка соли, немного сахара, растительного масла  и дрожжи. Хотя дрожжи и присутствуют в составе данного рецепта, блины получаются именно тонкими, их можно складывать как угодно и заворачивать в них любую начинку.

Возьмите емкость, в которой будете замешивать тесто на блины, всыпьте  столовую ложку  сахара, чайную ложку, с горкой, сухих дрожжей, добавьте теплой воды столько, что бы растворились дрожжи и сахар, все хорошо перемешайте, дайте дрожжам постоять минут 10. Далее прибавляйте, поочередно, теплую воду и муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая, дабы предотвратить образование комков.

При замешивании блинов лучше тесто сделать сразу густым и развести водой до нужной консистенции, чем наоборот — так вы практически гарантированно сможете избежать образование комочков нерастворенной муки. В процессе замешивания не забудьте добавить около половины чайной ложки соли, иначе блины получатся пресными.

Таким образом, попеременно вводя в состав жидкость и муку, доведите объем теста до нужного вам. Для семьи три литра блинного теста — это вполне достаточное количество.

Попробуйте свое тесто на соль/сахар. Добавляя сахар, обратите внимание на то, что чрезмерное его количество приведет к прилипанию блинов, если вам нужны именно сладкие блины, лучше посыпать их сахаром уже в готовом виде.

Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, из более густого теста у вас получатся блины, которые сложно будет сложить или завернуть трубочкой.

Добавьте к вашему тесту пару ложек растительного масла. Лучше брать оливковое масло или подсолнечное рафинированное, т.к. масло с сильным ароматом может не гармонировать с вашей будущей начинкой — обратите на это внимание.

Дайте своему тесту постоять минут пятнадцать. За это время клейковина в муке разбухнет, тесто станет гуще и вы сможете еще раз отрегулировать его густоту до нужной консистенции.

Налейте на сковородку масло, дайте ему хорошо нагреться. Небольшим черпаком налейте тесто и, быстро наклоняя сковородку в стороны, добейтесь того, что бы тесто тонким слоем растеклось по поверхности. Именно первый блин вам подскажет, что нужно добавить к тесту — соль, муку или воду. Если тесто слишком жидкое, блины будут иметь вид решета, в таком случае добавьте немного муки и доведите густоту до нужного состояния. Густое тесто даст вам пышный ноздреватый блин, который будет сложно сложить, не сломав его.

Тесто у вас должно отлипать от сковороды с первого раза. Происходит это именно за счет присутствия в рецептуре дрожжей. и именно дрожжи придадут вашему блину красивую румяность.

При приготовлении блинов можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, кусочки яблок.

Если вы хотите придать своим блинам пикантность, то попробуйте налить блин на сковородку и тут же посыпать его толчеными орехами или распаренным изюмом. Когда снимите блин со сковородки, посыпьте его густо сахаром и добавьте кусочек сливочного масла. Получается очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домочадцам.

Если же вы хотите делать блины с начинкой, то переворачивать их на другую сторону не нужно. Когда испечете все блины, положите начинку на румяную сторону, заверните конвертиком и обжарьте их на сковородке до золотистой корочки.

Надеемся, что блины, приготовленные по этому легкому рецепту, вам понравятся и получатся у вас с первого раза.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: