lifehacking-9

Бутерброды с луком — отличная быстрая закуска, рецепт

Вы устали от всего жирного, калорийного, но, тем не менее, хочется чего-то непривычного, вкусного и не хлопотного? Мы предлагаем к вашему рассмотрению очень оригинальный и необычный рецепт, который придется по вкусу всем любителям овощей и блюд их них.

Для приготовления этих вкуснейших бутербродов нам нужен минимум продуктов. который всегда есть абсолютно на любой кухне — репчатый лук  хорошего качества, уксус, растительное масло, мука, соль, хлеб и майонез.

Очистите лук, выбирайте луковицы с неповрежденными и необрезанными чешуйками.

Порежьте его острым ножом, аккуратно, стараясь не рушить слои, толщиной  до сантиметра. Выложите лук в широкую посуду, посолите, поперчите и, налив немного на ладонь столового уксуса, сбрызгните  все кольца. Не перемешивайте — пластины лука не должны распадаться!

Оставьте лук в таком состоянии минут на 15.

Пока лук будет мариноваться, на хорошо разогретом растительном масле обжарьте хлеб до румяности. Осторожно — хлеб румянится очень быстро, следите что бы не подгорел!

Теперь аккуратно берите промаринованный лук и хорошо обмакнув в муке, выложите его на сковородку с разогретым маслом в один слой. Жарьте на среднем огне до румяности с каждой стороны, следя, при переворачивании за тем, что бы пластины лука оставались как можно более нераспавшимися. Удобно использовать для переворачивания лопатку, вилкой можно повредить кольца.

Когда лук хорошо зарумянится — он готов.

Смажьте жареный хлеб майонезом выложите на него аккуратным слоем лук. Что бы удобнее было держать руками — накройте бутерброд тонким слоем хлеба, смазанного кетчупом или горчицей по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: