Chicken Bacon Ranch Crescents

Быстрое и недорогое песочное тесто — инструкция приготовления

Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса изделий, купленных в магазине. В нем и тепло рук хозяйки, и ее любовь к домашним, и уверенность в пользе и качестве приготовленного блюда из теста. Сегодня мы хотим поделиться с вами универсальным рецептом песочного теста, которое отлично подойдет и для открытых пирогов-корзинок, наполняемых начинкой, и для мини-рулетиков с наполнителем, и для традиционного «бабушкиного» печенья.

Данный рецепт настолько прост, что получится у любой, даже начинающей хозяйки с первого раза. Он невероятно дешев, с минимальным набором ингредиентов, но, тем не менее, изделия из этого теста отличаются прекрасным вкусом, они долго не черствеют, очень удобны в обработке — не липнут к столу, рукам, и, самое главное,  песочное тесто по нашему рецепту не требует охлаждения, выпекать из него можно сразу, после замеса.

Итак, для приготовления универсального песочного теста вам потребуется всего три компонента — вода, жир и мука.

Вода — берется любая, температура значения не имеет.  В воде растворяется соль по вкусу, если выпечка предполагается несладкая и добавляется к соли сахар, если начинка будет сладкой.

Жир — обязательно нужен только настоящий. Животный или растительный, идеально будет свиной смалец,  сливочное масло, утиный или куриный вытопленный  жир, говяжий можно использовать только для несладкой выпечки. Если нет животного жира — не беда, отлично подойдет жир растительный — любое масло, без резкого аромата, который передастся выпечке.

Мука, как и в общем для любой выпечки берется просеянная, без комков и посторонних запахов.

Формула приготовления теста чрезвычайно проста и легко запоминается  — 1/2/4.  Иными словами, на одну часть жидкости, вы берете две части жира и четыре части муки. Все!

Тесто очень легко и быстро вымешивается,  буквально 10-15 минут и оно у вас готово! Правильно приготовленное тесто не прилипает к рукам, его можно раскатывать на деревянной поверхности без посыпки мукой, оно не липнет к скалке и обладает хорошей эластичностью.

Следует отметить, что изделия из такого теста должны быть относительно тонкие — оно отлично подойдет для всех видов конвертиков, рулетиков, его можно выпекать как с начинкой, так и без нее.

Изделия из этого теста имеют довольно таки твердую текстуру, они отлично держат форму, у них жесткий верх. Но, вместе с тем, они необычайно рассыпчатые, нежные, с тонким ореховым привкусом, который сообщает изделию подвергшийся тепловой обработке жир.

О том, какие виды начинок можно использовать с данным видом теста мы поговорим в следующих материалах «Все — Просто!»

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: