Этот рецепт предназначен прежде всего для тех людей, которые ценят свое здоровье и внимательно относятся к тому, что отправляют себе в желудок. Конечно, выбор десертов в настоящее время не просто огромен, он бесконечен — торговые полки забиты сладостями на любой вкус, но вот что из предлагаемого ассортимента действительно представляет ценность — вот вопрос.
А тем временем приготовить домашние сладости для своих домочадцев, прежде всего для детей вам не представляет абсолютно никакой сложности, нужно просто желание и соответствующие продукты.
Давайте начнем с орехового лакомства на скорую руку. Времени на приготовление оно займет у вас минимум, а вкус поразит даже самых привередливых гурманов.
Итак, вам нужны ядра грецкого ореха. Приобретите их готовыми или начистите сами.
Так же вам понадобится маленькая пачка бескосточкового изюма — хорошо промойте его и залейте горячей водой, но не кипятком, иначе изюм может вымокнуть и потерять вкус.
Высыпьте ядра грецкого ореха на сухой противень и поставьте в нежаркий духовой шкаф. Ваша задача — подсушить орех и подрумянить его до золотистого цвета. Орех румянится очень быстро — не пропустите момент, когда нужно будет доставать его из духовки.
Прожаренный орех остудите и очистите от шелухи, которая теперь легко отстает. Для этого просто возьмите ядра в руки и аккуратно потрите их между ладонями, осторожно сдувая в сторону легкую шелуху. В принципе шелуху можно и не чистить — она придает пикантную горчинку изделию, но, если вы хотите более нежный вариант десерта, шелуху придется удалить.
Слейте воду с распаренного изюма и положите его на чистое полотенце, что бы ушла лишняя влага. Просушите в таком состоянии ягоды до сыпучести.
Перемешайте ядра ореха с изюмом, стараясь делать это равномерно.
Теперь вам понадобится мед. необходимое его количество растопите на водяной бане и немного уварите так, что бы масса слегка загустела.
Вылейте мед в орехово-изюмную смесь, хорошо перемешайте.
Смочите руки холодной водой, возьмите чайной ложкой ореховую смесь и руками слепите комочек между собой. Если вы хотите иметь десерт в виде шариков, тогда заранее измельчите ядра, измельченные они будут легко кататься в любой шарик.
Если хотите, полученные комочки можете в несколько слоев вывалять в порошке какао, а можете оставить в первоначальном варианте.
Данное лакомство — гарантированно станет в вашей семье любимым и вы с удовольствием будете делать его опять и опять.
Приятного аппетита!