114358381_1404046515_IMG_9683

Быстрый и вкусный ореховый десерт — пошаговый рецепт

Этот рецепт предназначен прежде всего для тех людей, которые ценят свое здоровье  и внимательно относятся к тому, что отправляют себе в желудок. Конечно, выбор десертов в настоящее время не просто огромен, он бесконечен — торговые полки забиты сладостями на любой вкус, но вот что из предлагаемого ассортимента действительно представляет ценность — вот вопрос.

А тем временем приготовить домашние сладости для своих домочадцев, прежде всего для детей вам не представляет абсолютно никакой сложности, нужно просто желание и соответствующие продукты.

Давайте начнем с орехового лакомства на скорую руку. Времени на приготовление оно займет у вас минимум, а вкус поразит даже самых привередливых гурманов.

Итак, вам нужны ядра грецкого ореха. Приобретите их готовыми или начистите сами.

Так же вам понадобится маленькая пачка бескосточкового изюма — хорошо промойте его и залейте горячей водой, но не кипятком, иначе изюм может вымокнуть и потерять вкус.

Высыпьте ядра грецкого ореха на сухой противень и поставьте  в нежаркий духовой шкаф. Ваша задача — подсушить орех и подрумянить его до золотистого цвета. Орех румянится очень быстро — не пропустите момент, когда нужно будет доставать его из духовки.

Прожаренный орех остудите и очистите от шелухи, которая теперь легко отстает. Для этого просто возьмите ядра в руки и аккуратно потрите их между ладонями, осторожно сдувая в сторону легкую шелуху. В принципе шелуху можно и не чистить — она придает пикантную горчинку изделию, но, если вы хотите более нежный вариант десерта, шелуху придется удалить.

Слейте воду с распаренного изюма и положите его на чистое полотенце, что бы ушла лишняя влага. Просушите в таком состоянии ягоды до   сыпучести.

Перемешайте ядра ореха с изюмом, стараясь делать это равномерно.

Теперь вам понадобится мед. необходимое его количество растопите на водяной бане и немного уварите так, что бы масса слегка загустела.

Вылейте мед в орехово-изюмную смесь, хорошо перемешайте.

Смочите руки холодной водой, возьмите чайной ложкой ореховую смесь и руками слепите комочек между собой. Если вы хотите иметь десерт в виде шариков, тогда заранее измельчите ядра, измельченные они будут легко кататься в любой шарик.

Если хотите,  полученные комочки можете в несколько слоев вывалять в порошке какао, а можете оставить  в первоначальном варианте.

Данное лакомство — гарантированно станет в вашей семье любимым и вы с удовольствием будете делать его опять и опять.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: