i

Домашняя горчица — простая инструкция по приготовлению

Не секрет, что качество продуктов, приготовленных своими руками разительно отличается от того, что предлагают нам магазинные полки. Удивительного в этом ничего нет — вы делаете для себя, подгоняете рецепт по нуждам и потребностям семьи, а они, как известно индивидуальны. Тоже самое касается даже такого пряного соуса, как горчица. Мы привыкли с детства, что горчица — это неизменный атрибут холодцов, зельцем и бутербродов с колбасой. Однако современная горчица разительно отличается вкусом от  той, которую выпускала промышленность лет тридцать назад — новые рецепты, новые веяния и новые составляющие и вот уже, в большинстве своем, мы покупаем мягкий и неострый вариант горчицы и ту, «настоящую», встретить все труднее и труднее. Если вы любитель традиционных вкусов, то наш сегодняшний рецепт — именно для вас.

Горчицу, ядреную, острую, классическую, приготовить элементарно просто. Все, что вам понадобится для этого соуса — сухой порошок горчицы, уксус, соль и сахар.

Итак, возьмите нужное количество горчицы и залейте ее горячей водой так, что бы она покрывала порошок примерно на палец. Перемешайте, что бы не было комков и оставьте при комнатной температуре на ночь.

По прошествии времени слейте с горчицу воду. как можно тщательнее.

Добавьте в горчицу сахар и хорошо перемешайте. Сахара нужно добавлять не менее 1 чайной ложки на 200 грамм готового продукта. Сахар нужен совершенно не для сладости, как ни странно, именно при добавлении сахара горчица и приобретает тот самый ядреный вкус. Без сахара это будет просто горькая кашица. Чем больше вы добавите сахара, тем горчица получится острее — учтите это и пробуйте ее на вкус.

Добавьте к соусу соль и уксус, делайте это постепенно, частями, исходя из своих желаний.

Горчица готова. Хранить ее нужно обязательно в плотно закрывающейся банке. Если вы сделали большое ее количество, то переложите основную массу в плотную емкость и уже оттуда набирайте непосредственно в соусник. Эфирные масла горчицы очень летучи и если вы не будете плотно ее закрывать, то она очень быстро выдохнется и потеряет остроту вкуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: