gogol-mogol-2

Гоголь-моголь — вкусный рецепт от ангины

Наверняка ангиной болел каждый из вас. Всем хорошо знакомы эти мучительные симптомы-предвестники, когда горло воспалено и каждый глоток дается с неимоверным трудом. Мы хватаемся за пилюли, делаем компрессы, полощем горло содой и травами, а между тем, в старину начинающуюся ангину лечили очень своеобразным и необычным способом.  Способ был на столько хорош, что его с легкостью воспринимали даже самые маленькие и капризные детки. А именно — яично-сахарная взбитая смесь, в народе именуемая гоголь-моголем, оказывается, отлично справляется с симптомами воспаленного горла и даже может стать заменой классическим микстурам!

В чем же заключаются лечебные свойства необычного продукта? Весь секрет в том, что гоголь-моголь, будучи взбитым в крепкую пену, содержит в себе миллиарды частиц воздуха, который при контакте с воспаленной слизистой горла, оказывает губительное воздействие на патологическую микрофлору. Именно по этому во время любой простуды мы слышим рекомендации по-чаще проветривать помещение — свежий воздух это естественный враг колониям вирусов, поэтому никогда не пренебрегайте подобными советами, они абсолютно безвредны, а пользы могут принести не мало.

Гоголь-моголь готовится очень и очень просто. вам нужно 1 сырое яйцо для ребенка и 2 для взрослого человека. Яйца должны быть свежими, без признаков разрушения скорлупы, чистые и от надежного производителя, гарантирующего отсутствие в продукте опасной сальмонеллы.

Итак, возьмите яйцо, отделите белок от желтка. очень хорошо. если яйцо из холодильника, не бойтесь, при взбивании температура выровняется, зато сам процесс будет происходить намного быстрее.

Следите за тем, что бы в белок не попала и малая часть желтка — это затруднит взбивание, к тому же посуда, в которой вы будете взбивать белок, должна быть без следов жира.

Добавьте к белку 1 столовую ложку сахарного песка. Венчиком, миксером или блендером взбивайте белок до тех пор, пока он не станет висеть на ложечке крепкой пеной.

Добавьте желток и повторите взбивание. Хорошо взбитый желток должен стать немного светлее, вся масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и представлять из себя густой и очень вкусный, нежный крем.

Ваш гоголь-моголь готов! Теперь осталось только по-немногу брать его ложечкой и проглатывая, как бы смазывать воспаленное горло. Кислород и бактерицидный сахар сделают свое дело — вы заметно улучшите свое состояние.

Конечно, этот старинный рецепт ни в коем случае не является заменой традиционному лечению. ангина — очень тяжелое и опасное заболевание, шутить с которым категорически не советуется. Но, как дополнение к основному лечению, приятная терапия на начальных стадиях болезни — этот способ борьбы с недугом вполне заслуживает внимания.

Попробуйте его применить в своей семье, старинный бабушкин гоголь-моголь может стать не только лекарством, но и  вашим любимым лакомством на скорую руку.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Войти с помощью: