i-5

Хлебный шампунь для волос — простой пошаговый рецепт

Все, кто любит ухаживать за своими волосами знают как, порой, нелегко подобрать средство для мытья волос так, что бы оно подходило по всем параметрам — не сушило кожу головы, не способствовало выпадению волос и, самое главное, что бы от моющего средства была хоть какая-то польза. Полочки наших ванных комнат ломятся от красивых многообещающих баночек, а мы все не прекращаем поиски и ищем то самое заветное средство. А между тем, все что необходимо нам для здорового ухода за волосами дала нам природа.

Сегодня мы расскажем вам о старинном способе мытья волос, которым на протяжении многих веков пользовались наши предки и не знали проблем с волосами. Речь пойдет от мытье волос ржаным хлебом.

Итак, почему именно ржаной хлеб? Все дело в том, что этот продукт сочетает в себе полный набор витаминов группы В, а, как известно, именно этот витамин является основой красоты кожи и волос.  Готовится ржаной шампунь предельно просто, он не содержит ни малейшей химии, волосы после него приобретают объем, красивую пышность, прекрасно справляются с перхотью, а при регулярном применении восстанавливают количество волос на голове за счет активации спящих волосяных луковиц и их развития.

Что бы приготовить ржаной шампунь возьмите простой ржаной хлеб, не содержащий добавок. Отлично подойдет для этих целей обыкновенный Бородинский, при изготовлении которого используются только натуральные ингредиенты.

Покрошите хлеб на мелкие кусочки, сложите  в трехлитровую банку так, что бы треть объема у вас составлял измельченный хлеб.

Залейте хлебную массу кипятком до горлышка, закройте крышкой и хорошо взболтайте.

Накройте банку махровым полотенцем и поставьте в теплое место.

Дайте этому составу остыть до комфортной для вам температуры, у вас должна получиться густая и скользкая на ощупь жидкость,   —  можете приступать к мытью волос.

Для того что бы вымыть голову ржаным настоем, слейте его из банки через марлю, что бы предотвратить попадание хлебных частиц на волосы — их довольно таки непросто вымыть потом.

Возьмите глубокий таз, наклоните голову и начинайте осторожно проливать волосы, достигая их тщательного смачивания. Опустите голову в таз с отваром так, что бы волосы максимально погрузились в него, ладонью смачивайте скальп головы, втирая отвар в корни и распределяя его по всей поверхности кожи. Умойте лицо этим отваром и посвятите несколько минут легкому массажу кожи головы.

Если вам позволяет время — укутайте голову  целофаном и теплым полотенцем, пусть кожа максимально впитает в себя полезных веществ, сообщаемых ей черным хлебом.

Смывайте хлебный шампунь под проточной водой, опустив голову вниз. Благодатное действие хлебного шампуня вы увидите сразу же после первого применения — вы просто не узнаете свои волосы. Пользуйтесь данным рецептом регулярно и вы очень скоро откажетесь от химического сырья и перейдете на натуральные средства по уходу за волосами.

Оставить комментарий

Войти с помощью: