1391704812_b224129bbb01d428a819e128ddb9aff4-0-jpg1655986359

Как быстро почистить селедку — простая инструкция

Пустяковый вопрос, конечно же, но иногда и пустяковые вопросы требуют ответов. Казалось бы — уж чего проще, чистить селедку, однако доверяют этот процесс далеко не каждому домочадцу — сельдь рыбка нежная, при неумелом обращении вместо красиво нарезанной жирной тушки вы можете получить мало аппетитное месиво,  лишь только запахом напоминающее селедку.

Итак, начнем с того, что селедку можно очистить способом традиционным и способом «наоборот». Начнем с первого.

Отделите голову от тушки.

Острым тонким ножом и быстрым движением  разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Промойте  выпотрошенную рыбу под проточной холодной водой.

Внимательно осмотрите молоки и икру на предмет наличия паразитов — при недоброкачественных поставках рыбы такое встречается, будьте осторожны! Если сомнений не возникло — смело употребляйте в пищу и молоки и икру,  они замечательно пригодятся вам для приготовления селедочного масла к бутербродам.

Сделайте надрез по спинке, стараясь прорезать филе до самого хребта. Удалите спинной плавник, не повреждая при этом само филе.

С верхнего угла тушки, со спины, зацепите шкурку и осторожным, но быстрым движением снимите ее  аккуратно, стараясь не оборвать нежный и жирный животик.

Так же с верхней части тушки возьмите за надрезанное филе и стягивайте его вниз, стараясь не обрывать тонкие ребра, при удачном варианте они должны вытащиться из филе и остаться на хребте.

Повторите эти манипуляции с другой частью, аккуратно нарежьте сельдь тонкими кусочками и выложите на селедочницу.

Второй вариант разделки сельди очень прост и не требует никаких навыков, справится с ним любой человек, даже школьник.

Поверните селедку к себе спинкой так, что бы голова была у вас под левой рукой. рыбу не потрошите! Как есть целую, сразу разрежьте ее на кусочки, они должны быть несколько шире, чем в первом варианте.

Возьмите отрезанный кусочек в руки, вспорите брюшко, удалите внутренности, так же проделайте со шкуркой, предварительно надрезав спинку.

Снимите мясо с кости, с одного кусочка у вас получается 2 порционных ломтика сельди. Данным способом рыба чистится очень легко и быстро, правда кусочков вы можете нарезать немного меньше, зато быстрее.

Заправьте селедку традиционным вам способом — приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: