20091214-salo

Как быстро засолить сало — пошаговый рецепт

Сало — это самый частый гость наших кухонных столов. И к первому блюду подать, и гостя дорогого встретить, и на работу перекус взять — универсальный продукт, без которого холодильник уныл и одинок. Вариантов приготовления сала великое множество. Классическим рецептом является посол цельного куска хребтового сала наивысшего качества, разрезанный крест-накрест и уложенный шкурой вниз на сухую соль. Такое сало солится долго, не менее 20 дней, т.к имеет  наибольшую, со всей части туши, толщину и посол производится в прохладном месте. Однако есть немало рецептов быстрого приготовления сала, когда оно готовится от нескольких часов до пару суток. С одним из таких рецептом вы сегодня вас и познакомим.

Для приготовления вкуснейшего сала по быстрому рецепту лучше брать сало с  небольшими  тонкими прослойками, чаще всего оно находится с боков туши и имеет вид тонких полос. Вот именно такое, не толстое сало, вам и понадобится для данного рецепта. Зачистите его от заветренностей, остатков крови, тщательно сошкребите шкурку под горячей водой.

Нарежьте сало на кусочки, величиной с пачку сливочного масла. Старайтесь делать срез без заусениц.

Возьмите подходящую по размеру непрозрачную посуду, на дно ее положите несколько лавровых листиков.

Вываляйте в крупной сухой соли каждый кусочек сала. Уложите первый слой шкуркой вниз. Не стоит укладывать сало слишком плотно — оно может задохнуться.

Чеснок порежьте тонкими пластинами и посыпьте им слой сала. Опять добавьте несколько лавровых листиков.  Таким способом пересолите все сало, верхний слой уложите шкуркой вверх и так же посыпьте  чесноком.

Оденьте на емкость с салом чистый полиэтиленовый пакет и накройте крышкой. Главный нюанс быстрой засолки по данному рецепту — сало должно солиться обязательно в теплом месте, например, рядом с батареей. В зависимости от толщины на засолку сала у вас уйдет максимум 3 дня. Если сало совсем тоненькое, то лакомиться ароматным блюдом вы сможете уже через несколько часов.

Не пропустите момент засолки сала — пробуйте разрез на соль и когда сало достигнет нужной кондиции обязательно уберите его в холодильник иначе оно пересолится.

попробуйте этот экспресс-метод засолки сала и данный рецепт станет обязательно любимым на вашей кухне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: