Lyubyat_mami-_terpyat_deti_govorim_o_mannoj_kashke_2

Как легко сварить манную кашу без комков — пошаговая инструкция

Те, кто любит каши и часто их готовит, прекрасно знают, что в приготовлении нашей любимой манной каши не все так легко и просто. В силу своей измельченности манная каша легко может завариться комочками, которые потом неаппетитно портят наше блюдо. Конечно, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, как совладать с манной кашей.  Об одном из них мы и хотели бы сегодня рассказать.

Итак, что бы сварить манную кашу без комков, есть один надежный и проверенный способ.

Налейте молоко в кастрюльку, если вы любитель цельно молочных каш, добавлять воду не нужно, но тогда вам придется все время помешивать молоко во избежание его пригорания. Но молоко для манной каши так же можно разбавлять, доводя соотношение до один к двум. Так же советуем промазать край кастрюльки кусочком сливочного масла или маргарина — это поможет уследить за молоком и оно не сбежит за пределы кастрюли.

В зависимости от того, какую манную кашу вы хотите сварить — пудинг, или вязкую, возьмите нужное количество крупы и насыпьте ее в емкость, к примеру, в пол-литровую банку.

А теперь самое главное — тонкой струйкой холодной воды залейте кашу и, постоянно перемешивая, доведите ее до густоты сметаны.

Полученную массу аккуратно выливайте в кипящее молоко, предварительно подсоленное и подслащенное по вашему вкусу. Перемешайте содержимое кастрюли и убедитесь в том, что ваша манная каша заварилась без единого комочка!

Уварите вашу до готовности на слабом огне, заправьте  сливочным маслом — приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: