alcohol-drinks-a

Как правильно подавать спиртные напитки — краткая инструкция

Культура пития как и любая другая культура, требует знаний и некоторых правил применения. Много ли мы знаем о принципах компоновки спиртных напитков и праздничных блюд и придерживаемся ли принятых рекомендаций? В данном материале мы рассмотрим порядок подачи алкоголя, начнем с крепких спиртных напитков.

Водку, водочные настойки, относят к крепким напиткам. Подают к первым и вторым горячим блюдам, к различным закускам, острым салатам, мясным изделиям, к соленым и маринованным овощам. Хорошей закуской к данному виду алкоголя будут все жирные мясные блюда, масляные бутерброды с икрой, а так же  жирные сорта малосольной рыбы.

Коньяк, коньячные настойки, ликеры — подают к десертам, фруктам, твердому сыру, черному кофе.

Крепкие вина, такие как вермут, портвейн и проч., подают по правилам подачи водки, избегая, однако, в меню жирных блюд с использованием животных жиров. С данной категорией алкоголя отлично сочетаются горячие вторые блюда — жаркое, запеканки, все овощные блюда с гарниром.

Пиво подают разлитым по бокалам к непорционным блюдам — колбаскам, сосискам, сырам, вяленой рыбе, мелким копченостям.

Красные сухие вина — идеально подходят для нежирных видов мяса и особенно для дичи. Холодные  мясные закуски, заливное, блюда из говяжьего языка, горки из паштета так же подают с красным сухим вином.

Белое сухое вино традиционно сопровождает рыбные блюда и морскую кухню. Моллюски, ракообразные, различные виды морской рыбы, блюда из нежирных сортов речной рыбы — судака, щуки.

Полусладкие  вина подаются к блюдам из овощей, грибов, твердому сыру, к изделиям из вареного теста — сладких вареников, различных видов запеканок, пудингов, к изделиям из рубленых овощей, таких как баклажанная икра и различные виды легких летних салатов.

Десертные вина обладают повышенным содержанием сахаров, поэтому их подают исключительно к десертным блюдам. Это различные виды выпечки, запеканок, холодных молочных и желейных десертов. Так же уместно будет подать десертное вино к сухофруктам, смеси орешков, к фруктовым салатам, к ягодным кремам и к мороженому.

По такому же принципу подается шампанское. Орехи, шоколад, торты, пирожные, мороженое, мягкие сорта сыра, творожные десерты, фрукты, исключающие виноград — цитрусовые, ананасы, бананы и салаты из них.

Надеемся. что этот небольшой путеводитель по правилам подачи спиртных напитков пригодится вам и вы сможете всегда провести запланированное торжество с учетом наших рекомендаций и на наивысшем уровне.

С уважением, команда «Все — Просто!»

Оставить комментарий

Войти с помощью: