6237b3c4c8d7e39ba179b48823b0ebbb-1

Как правильно жарить стейк — простая пошаговая инструкция

Нет людей, равнодушных к мясу. Тем более, если речь идет о стейке. Это замечательное блюдо, вполне самостоятельное, очень простое и никогда не приедающееся. Собственно, стейком называют мякоть свиной, говяжьей или телячьей туши, нарезанную поперек волокон цельным куском произвольной величины и определенной толщины — для каждого вида мяса она разная. Свиные стейки обычно нарезаются не толще 1 сантиметра, такой же  толщины делаются рыбные стейки. Стейки из телятины обычно несколько толще могут доходить до толщины в 2 сантиметра.

Обязательным правилом для мякоти, которая берется для стейка — она не должна быть сухая. Обязательным должно быть наличие жировой прослойки, так как по технологии стейк жарится исключительно на собственном жиру, без добавления посторонних масел, перебивающих аромат мяса.

Специи при приготовлении стейка не применяются, единственное, что используется всегда — черный молотый перец и соль.

Итак, для того что бы приготовить вкусный сочный, румяный стейк возьмите сковородку, в качестве которой абсолютно уверены — она не должна быть новой, стейковая сковорода должна быть с толстым дном, равномерно отдающим жар огня мясу.

Стейк делается очень просто, быстро и, при определенной сноровке,  будет обязательно вкусным.

Разогрейте хорошо сковородку. огонь под ней должен быть выше среднего, но следите так же за тем, что бы он не был через чур сильным.

На сковороду быстро разложите свои стейки исходя из их величины, так, что бы они не наслаивались друг на друга. Внимание! Ложить стейк нужно быстрым резким движением, дабы исключить его повторный отрыв от раскаленной плоскости. На данном этапе задача мяса — максимально быстро образовать румяную корочку, предотвращающую вытекание сока. Отрегулируйте огонь так, что бы  мясо могло быть на одной стороне не менее минуты, не подгорая при этом.

Через минуту быстро переверните стейки на другую сторону и густо посыпьте их черным молотым перцем. Переворачивайте стейк лопаткой или берите щипцами, дабы исключить повреждение румяной корочки и избежать усушку стейка.

Еще через минуту снимите стейк со сковороды и посолите его уже на тарелке! Приготовленный таким способом стейк будет очень сочным, в зависимости от толщины куска степень прожарки будет полная или средняя, что, так же, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Таким же образом готовится стейк из морской рыбы жирных сортов, курицы, баранины. Пробуйте готовить мясо вкусно и у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: