72

Как приготовить жаркое в горшочке — простой пошаговый рецепт

Немного передохнув от празднования Нового года мы начинаем обдумывать меню следующего праздника — Рождества. Празднование Рождества имеет свои традиции и свои культовые блюда, однако мы не будем сегодня рассматривать эту серьезную тему, а расскажем вам простой рецепт, который вам обязательно захочется повторить для рождественского стола — жаркое по-домашнему в порционном горшочке.

Для того, что бы приготовить это замечательное блюдо вам, конечно же, стоит иметь на своей кухне керамические или чугунные порционные горшочки объемом не менее 500 миллилитров. В меньшем объеме вам будет неудобно творить свое блюдо и вы рискуете подать недостаточно большую порцию для своего гостя.

Прелесть порционного горшочка в том, что он индивидуален и готовится для каждого едока персонально. Выглядит на праздничном столе такой горшочек очень стильно, аппетитно и всегда пользуется неизменным успехом у гостей.

Для того, что бы жаркое было вкусным, нужно уметь его правильно приготовить. Это очень простое блюдо, но в нем есть пару нюансов, пренебречь которыми — значит приготовить суп, а не жаркое.

Итак, основной набор продуктов, который вам нужен для традиционного блюда, которое всегда получается с неизменно отличным результатом — мясо, картофель, лук, морковь. Из этого минимума в горшочке вы приготовите именно классическое жаркое, если вы делаете его в первый раз, следуйте нашим советам.

Порежьте мясо на куски, не мельчите, будет очень хорошо, если на один горшочек у вас будет один целый кусок мяса, имеющий вид небольшого стейка. Но вы можете взять куски курицы, не мельче спичечного коробка. Нагрейте сковороду и обжарьте мясо на сильном огне не до готовности, а до румяной корочки. Переложите его на дно горшочка.

Почищенную картошку разрежьте на несколько крупных частей и так же обжарьте на сковороде в растительном масле — готовность вам не нужна, делаем тоже красивую румяность, не обязательно со всех сторон, достаточно будет обжарить картошку фрагментально.

Морковь разрежьте вдоль и покрошите тонкими полукольцами — слегка  обжарьте и перемешайте с картошкой. выложите в горшочек сверху на мясо.

Лук порежьте тонкими полукольцами и так же обжарьте,  слегка присыпав мукой, до золотистости.

Выложите лук аккуратно на овощи и разровняйте ложкой.

Залейте картофель водой так, что бы вода покрыла его на пол-сантиметра.

Добавьте соли по-вкусу.

Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовой шкаф.

далее тушите его до готовности, следя за тем, что бы не выпарилась вся вода, но и что бы не было слишком жидко — жаркое не должно иметь в своем составе бульона в конце приготовления, только густой и красиво окрашенный соус.

В принципе, когда картошка утушится до мягкости — жаркое готово. Посыпьте его молотым перцем, зеленью лука, очень осторожно перемешайте, что бы было видно краешек ароматного и невероятно вкусного мяса.

Подавайте обязательно горячим, поставив горшочек на керамическую тарелку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: