600x377_0_0b137e2b95bf62eef4eada72cc822c40-800x502_0x59f91261_3627103081381418098

Как вкусно засолить селедку — пошаговый рецепт

Спешим поделиться с вами замечательным рецептом малосоленой сельди, попробовав который раз, вы уже вряд ли откажетесь от него.

Рецепт предельно прост, справится с ним любой, даже начинающий повар, готовится быстро, затраты минимальные, эффект потрясающий.

Вам нужно — 2 мороженые сельди, 2 больших луковицы, 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки ускуса, 3 чайные ложки кориандра горошком, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана воды. Количество ингредиентов является приблизительным и зависит от вашего вкуса и предпочтений. Хотелось бы еще отметить, что для этого маринада лучше брать  острые сорта лука, с тонкими чешуйками и сильным ароматом. Салатный лук, являясь мягким и неострым, не обладает нужным количеством эфирных масел и блюдо может потерять во вкусе.

Дайте селедке размерзнуться при комнатной температуре. Удалите голову и внутренности, саму тушку порежьте на кусочки в палец толщиной.

Перемешайте соль с сахаром, этой смесью пересыпьте рыбу так, что бы внутренняя часть  по хребту была обязательно в соли.  Положите сверху тарелочку и небольшой гнет, например, пачку соды, не больше.

Оставьте рыбу просаливаться на 2 часа, не забывая перемешивать ее каждые пол-часа.

Через два часа попробуйте рыбу на соль, обратите внимание, что внутри у кости она не должна быть красной. Сель должна быть чуть солоноватой.

Порежьте лук крупными кольцами, перемешайте его с селедкой. Добавьте лавровый лист, кориандр и перемешайте еще раз.

В воду добавьте уксус, залейте рыбу. Хорошо встряхните смесь. удобно делать это. предварительно переложив рыбу в банку и закрыв крышкой.

Когда кориандр разбухнет и перестанет хрустеть на зубах — ваша изумительная сельдь готова. Точно таким же способом вы можете приготовить скумбрию, сардинеллу и другую морскую рыбу хорошего качества. По этому рецепту вы можете готовить блюдо и к семейному ужину, и к праздничному столу, в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: