075large

Очень быстрый и вкусный перекус на скорую руку — подробный рецепт

Иногда бывает так, что времени в обрез, а ситуация требует немедленного конечного результата. Например, вам нужно быстро перекусить или накормить голодного ближнего, а у вас не более получаса времени. Выход найти можно всегда, причем рецепт, о котором мы вам расскажем может стать не только палочкой-выручалочкой в ситуации, когда действовать нужно быстро,  но так же он пригодится вам и для неспешных завтраков или размеренных перекусов под хороший фильм в кругу семьи или с гостями вместе.

Все, что вам понадобится для этого рецепта — это хлеб и фарш. Хлеб в каждом доме есть всегда, а фарш советуем хранить в морозилке именно для таких форсмажорных случаев.

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению. Оно настолько просто в исполнении, что справится с ним любой человек, даже неопытный подросток.

Достаньте из морозилки фарш. Размораживать его не нужно!

Порежьте хлеб тонкими кусочками.

Острым ножом давящим движением нарежьте фарш на куски в 1 см. Обычно плотный кусок фарша неплохо режется даже в мороженном виде. Нарезайте его с боков по периметру, если кусок переморожен сильно.

Возьмите хлеб, смажьте его кетчупом, майонезом, но не сильно, что бы он не стекал с хлеба.

Положите на хлеб кусок сырого фарша, посолите крупной солью, поперчите молотым черным перцем или добавьте приправу по вкусу.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Огонь должен быть не сильным,  лучше что бы он был между слабым и средним.

На хорошо прогретое масло положите свои бутерброды хлебом вниз. очень осторожно добавьте в сковородку около 1 столовой ложки воды. Обязательно накройте крышкой!

В зависимости от толщины фарша и его консистенции держите  бутерброд на одной стороне около 10 минут.

Откройте крышку, лопаточкой осторожно переверните бутерброд на другую сторону, воду больше не добавляйте!

Обжарьте бутерброд до румяной корочки, фарш за это время плотно прилипнет к хлебу и не будет отваливаться.

Снимите бутерброды со сковородки. Потрите сверху немного чеснока, положите лук, порезанный кольцами, сделайте сеточку из майонеза.

Это очень сочный, нежный, невероятно вкусный бутерброд, сытный и быстрый, приготовление которого займет у вас не более получаса времени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: