kasha-tykvennaya-na-moloke-v-multivarke-448x264

Очень вкусная тыквенная каша — пошаговый рецепт

Зимняя стужа — время для сытных и калорийных каш. Как сварить кашу рассыпчатую мы уже рассматривали в предыдущих материалах «Все — Просто!». Сегодня поговорим о противоположном виде каш — густых, сдобренных, помимо масла, интересными вкусовыми добавками, а именно — речь пойдет о замечательной тыквенной каше!

Рецептов тыквенной каши так много, что вы с легкостью можете потеряться в поисках своего. Предлагаем вам беспроигрышный вариант гарбузовой каши, который всегда успешен и среди домочадцев и гостям приходится по вкусу в качестве необычного десерта.

Каша эта получается калорийная, поэтому если вы следите за питанием, то имейте это ввиду. Итак, что вам нужно приготовить для варки тыквенной каши по нашему рецепту:

Одну среднюю тыкву, обязательно с оранжевой мякотью. Тыква с бледноокрашеной сердцевиной, как правило, бывает кормовой и вкусная каша из нее не получится.

2 литра молока и один стакан сливок

1 стакан  манной крупы

стакан грецких орехов

пол-стакана сахара

пол-стакана меда

сливочное масло по вкусу.

Порежьте тыкву на тонкие дольки,  корку не срезайте.

Испеките тыкву в духовке до мягкости, когда остынет снимите корку. Разомните тыкву вилкой или блендером.

Возьмите молоко, добавьте сахар, сливочное масло и поставьте на слабый огонь.

Орехи измельчите до крошки, всыпьте в молоко.

Проварите орехи в молоке, молоко должно окраситься в кремовый цвет.

Тонкой струйкой всыпьте манку и, тщательно вымешивая, сварите вязкую манную кашу с орехами.

Соедините манную кашу с пюре тыквы, все хорошо перемешайте.

Вскипятите отдельно  стакан сливок с половиной стакана меда, проварите на медленном огне до легкого загустения

Добавьте сливки к тыквенной каше, по желанию можете добавить корицу или ваниль.

Очень необычная, вкусная каша, которая обязательно станет вашей любимой — готова!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: