edible2

Оригинальная подача десерта к новогоднему столу — пошаговая инструкция

Чем прекрасен новогодний праздник — самые смелые и необычные идеи в декоре, оформлении стола будут выглядеть всегда уместно и оригинально. Если вы хотите удивить гостей, заставить их включить камеры на своих смартфонах — наш материал для вас.

Речь пойдет о необычном способе подачи новогоднего десерта. Он настолько красив, что восторженное «ах!» ваших гостей вам гарантированно!А между тем в его исполнении не ничего сложного или затратного. Нужно всего лишь проявить фантазию и затратить минимум усилий.

Мы будем оригинально подавать гостям мороженое. Это всеми любимое лакомство как нельзя кстати будет на вашем праздничном столе, став его яркой и запоминающейся изюминкой!

Все что вам нужно — дольки апельсина, киви, порезанный кусочками, ягоды клюквы или черники, кусочки шоколада и орехов, общем все яркое, что вы можете достать в это время года, а так же несколько пакетиков готового желе разных расцветок.

Возьмите две креманки — большего и меньшего диаметра. Поставьте одна в одну. Между стенками равномерно разложите ягоды, фрукты, шоколад. Залейте их желе из пакетиков, которое нужно приготовить с уменьшенным количеством жидкости, что бы оно было более крепкое. Лучше потренироваться с этим заранее. Поставьте желе для застывания.

Когда желе застынет в крепкую массу, достаньте его из формочки, для этого переверните ее вверх дном и аккуратно постучите по донышку.

Красивейшая желированная пиала для подачи десерта у вас готова! Положите в нее мороженое, засейте сверху шоколадной подливкой, украсьте стружкой кокоса и подавайте к столу!

Точно таким же образом вы можете приготовить ледяную пиалу. что бы достать ее из емкости вам нужно будет опустить ее на пару секунд в кипяток, что бы лед подтаял. Такая «посуда» смотрится великолепно и довольно таки долго держит форму. По мере таяния льда гости смогут лакомиться мороженными ягодами и удивляться вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: