salat_iz_zelenih_pomidorov-jpg-qitok-jgpbqs76-pagespeed-ce-itjybqg1xw

Отличная острая закуска — пошаговый рецепт

Использование помидоров в овощных блюдах  не ограничивается только лишь красными плодами. Отличные закуски на скорую руку, салаты на зиму вы можете приготовить и из зеленых помидор разной степени спелости. Осень — как раз время, когда на наших грядках зрелых плодов уже не осталось, зато в избытке зеленых, которые многие, по незнанию, просто отправляют в мусор, не умея правильно их перерабатывать.

Если вы любите  квашеные, маринованные, остро-кислые овощи, то данный рецепт  такой закуски — для вас. Он очень прост по рецепту   и может быть подан к столу уже через 5-8 часов после приготовления.

Для салата-закуски по данному рецепту вам будут нужны помидоры зеленые,  молочной спелости и немного бурые. Так же приготовьте уксус, соль, сахар, чеснок, горький стручковый перец и зелень петрушки.

Итака, приготовьте 2 килограмма зеленых помидор — помойте, удалите плодоножку и порежьте,  в зависимости от размера плода, на 6-8 частей. Толщина должна быть средней, крупные куски будут долго мариноваться.

Головку чеснока почистите и натрите на мелкой терке. Чесночницу или блендер использовать не стоит, сильно измельченный чеснок быстро потеряет свой аромат. Перемешайте чеснок с помидорами.

2 стручка острого перца разрежьте вдоль, удалите семенную коробочку и мелко нашинкуйте поперек. Добавьте перец к помидорам и перемешайте.

На данный объем овощной смеси возьмите 1 столовую ложку соли, 50 грамм уксуса и 50 грамм сахара. Пробуйте по вкусу, не забывая, что при дальнейшем хранении салат станет кислее — не переборщите.

Измельчите зелень петрушки, добавьте к закуске и все тщательно перемешайте.

Отправьте салат под легкий гнет и оставьте укисать на 6-8 часов, не забывая, периодически его перемешивать.

Отличная и острая закуска к праздничному столу у вас готова!

Приятного аппетита.

Try your blessed, play the best onlinecasinosedges with bonus games and spins. .

Оставить комментарий

Войти с помощью: