pizza_main1-jpg-pagespeed-ce-hlba0ksgxe

Пицца с грибами — простой пошаговый рецепт с иллюстрациями

Ингредиенты:

Для теста:

Вода (теплая) — примерно 160 мл.
Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Мука — 17 столовых ложек.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 чайная ложка.
Соль, сахар — по щепотке.

Для начинки:

Помидоры — 2 шт. средних размеров.
Грибы шампиньоны — 4 шт. крупных размеров.
Мука — 1 столовая ложка.
Черный перец (молотый) и соль — по желанию.
Зелень укропа — небольшой пучок.
Лук — одна маленькая репка.
Растительное масло — небольшое количество для жарки.
Вода (горячая) — небольшое количество (примерно пол стакана).

Все привыкли к такому итальянскому блюду – как пицца. Но как приготовить постный вариант пиццы, чтобы он не уступал во вкусе? Оказывается — очень просто! Думаю, что для многих будет приятным открытием пицца с грибамирецепт с фото пошагово поможет с тонкостями в приготовлении.

Пицца с грибами — пошагово

Приготовление теста:

1. Вылить воду в любую удобную кастрюлю. Присыпать дрожжи, соль и сахар.

Пицца с грибами — пошагово
Пицца с грибами — пошагово


Немного перемешать ложкой.

2. Добавить оливковое масло, и начать постепенно вводить пшеничную муку, сея небольшими порциями и перемешивая.

Пицца с грибами — пошагово


Пицца с грибами — пошагово


3. Хорошо промесить полученное тесто.

Пицца с грибами — пошагово


Затем емкость с готовым тестом накрыть бумажной салфеткой или полотенцем. Про эту кастрюлю можно пока забыть (минут на 15).

Приготовление начинки:

1. Секрет изумительного вкуса постной пиццы – это грибной соус. Приготовить его очень легко. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, почистить (снять со шляпки верхнюю кожицу).

Пицца с грибами — пошагово


2. Лук и две штуки грибов мелко порезать. Достать небольшую сковородку и обжарить их одну минуту на сильном огне.

Пицца с грибами — пошагово
Пицца с грибами — пошагово


3. Всыпать муку, и быстро распределить ее по сковороде деревянной лопаткой или ложкой. Тут же подлить горячей воды, мгновенно все перемешивая. Посолить и готовить четыре минуты на среднем огне, не прекращая мешать.

Пицца с грибами — пошагово
Пицца с грибами — пошагово


Количество воды смотреть по консистенции соуса. Идеальная подлива должна по густоте напоминать майонез.

Пицца с грибами — пошагово


4. Помидоры и остальные шампиньоны тонко порезать, а укроп покрошить.

Сборка и выпекание пиццы:

1. Большую разъемную форму (или противень) смазать маслом.

Пицца с грибами — пошагово


В середину положить ком теста.

Пицца с грибами — пошагово


Руками, припудренными в муке, сформировать ровный круг.

Пицца с грибами — пошагово


2. Выложить соус, кружки помидоры и грибы. Присыпать зеленью и перцем.

Пицца с грибами — пошагово


Пицца с грибами — пошагово
Пицца с грибами — пошагово
Пицца с грибами — пошагово


3. Форму поместить в духовой шкаф (прогретый до 150 градусов) примерно на 25 – 27 минут.

Пицца с грибами — пошагово


4. Готовую пиццу выложить (еще горячую) на большую тарелку.

Пицца с грибами — пошагово


Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить вкус пиццы, в следующий раз в начинку можно добавить соленые огурцы и зелень базилика.

Оставить комментарий

Войти с помощью: