i

Шампиньоны по-корейски — инструкция по приготовлению

Если вы любите острую и пряную корейскую кухню, советуем обратить внимание на наш сегодняшний материал и оригинальные  закуски на вашем столе наверняка пополнятся еще одним очень вкусным блюдом..

Для приготовления шампиньонов по-корейски, вам понадобятся отварные шампиньоны, соль, сахар, уксус, молотый черный перец, чеснок, молотый кориандр, растительное масло и одна луковичка.

Итак, отварные шампиньоны нарежьте широкими полосками,  посолите по-вкусу, добавьте пол-чайной ложечки сахара и уксуса столько, что бы у грибов была допустимая для вас кислотность и острота.

Почищенный чеснок измельчите в чесночнице, положите горкой на поверхность грибов в центр.  К чесноку добавьте равное количество черного молотого перца и столько же молотого кориандра. Не перемешивайте!

Налейте растительное масло в металлическую посуду и поставьте на огонь. В разогретое масло положите очищенную луковичку, перерезанную напополам. Обжаривайте ее до темно-коричневого цвета.

Потемневшую луковицу удалите ложкой, кипящее масло быстро вылейте на специи, слегка перемешивая их при этом вилкой.

Зашпаренные специи и масло очень аккуратно перемешайте с шампиньонами, накройте крышкой и оставьте салат настояться примерно на 1-2 часа.

Изумительный салат из шампиньонов по-корейски готов — приятного аппетита!

По данному рецепту вы можете приготовить самые разнообразные овощные и даже мясные закуски, рецепты которых мы обязательно расскажем на страницах «Все-Просто!»

Следите за нашими обновлениями!

Оставить комментарий

Войти с помощью: