706

Варим борщ! Простой пошаговый рецепт.

  •  Варим бульон на свиных костях с добавлением 1й целой луковицы, которую потом выбрасываем.
  • Готовим овощную горку:
  • Чистим картофель, 2 большие моркови, 2 крупных свеклы, 2 сладких болгарских перца, 3 крупных луковицы, 3 зубка чеснока.
  • Картофель режем кубиками, морковь и свеклу трем на крупную терку, перец шинкуем поперек соломкой, 2 луковицы режем полукольцами, одну крошим как можно мельче, либо измельчаем в блендере. Шинкуем нужное количество капусты.
  • Картофель бросаем в кастрюлю, следя за тем, что бы мясо на кости не переварилось, солим борщ по вкусу.
  • Делаем зажарку — на сковородку наливаем пол-стакана растительного масла, добавляем морковь, лук, свеклу, перец, сверху посыпаем 1 столовой  ложкой муки и, постоянно перемешивая, румяним до золотистого цвета. Добавляем 1-2 ст ложки томатной пасты (в зависимости от вкуса), пол-столовой ложки сахара, столовую ложку уксуса и воды столько, что бы получилась сметанообразная масса. Тушим на медленном огне до готовности.
  • Пока готовится зажарка, капусту, исходя из объема кастрюли, бросаем  в бульон, огонь делаем слабее, что бы капуста не переварилась, а была чуть жестковатой.
  • Как только зажарка будет готова, выкладываем ее половником в кастрюлю и осторожно перемешиваем, не допуская бурного кипения. Пробуем еще раз на соль—кислоту, добавляя, по своему вкусу, сахар, если  кислоты мног0 или уксус, если кислоты мало.
  • На медленном огне даем борщу потомиться пару минут  и добавляем сырой мелко крошенный лук, предварительно сваренное и рубленое куриное яйцо, толченый чеснок, перец и зелень.. Держим на минимальном огне 2-3 минуты, борщ готов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Оставить комментарий

Войти с помощью: