4

Вкусный молочный десерт «Снежки» — простой пошаговый рецепт

Наверняка многие знакомы с этим неимоверно нежным, вкусным, питательным лакомством, которое готовится из молока, сахара и яиц. Ну а для тех, кто не понимает о чем речь — наш простой пошаговый рецепт, попробовав который один раз вы наверняка внесете его в список любимых.

Что, собственно, представляет из себя данное блюдо?  Если говорить просто и понятно — это взбитая белковая масса, заваренная в сладкой молочно-яичной смеси, которая чем-то напоминает своим составом классический заварной крем, только в более жидком исполнении.

Для приготовления  десерта вам необходимо приготовить 2 основных части — заваренные «снежки» из белкового крема и, собственно, сам яично-молочный соус. С приготовлением данного блюда под силу справиться даже начинающему кулинару, а результат будет таков, что вы всегда можете предложить этот десерт и гостям на праздник и домочадцам за воскресным обедом.

Начнем с приготовлением заварного соуса. Для его приготовления вам понадобится литр молока, 5 желтков, стакан сахара и 100 грамм сливочного масла.

Отделите желтки от белков и тщательно разотрите их с сахаром. Если вам нравится аромат ванили — добавьте ее на этой стадии приготовления.

К желткам, тонкой струйкой, добавьте молоко, взбейте смесь венчиком до однородности и поставьте на слабый огонь. Не прекращая помешивания доведите смесь до закипания, следя за тем, что бы она не прихватилась ко дну.  После закипания яично-молочная смесь становится немного гуще, добавьте к ней сливочной масло, перемешайте и снимите с огня. Поставьте смесь для остывания в прохладное место.

Займитесь самими «снежками». Для этого взбейте оставшиеся белки в крепкую пену так, что бы она не опадала с ложки. После этого начинайте варить снежки — в широкую кастрюлю наберите около лира воды, закипятите и осторожно, столовой ложкой выкладывайте снежки в кипяток, не допуская сильного бурления. Готовность снежков определяйте сухой спичкой — белковая масса не должна липнуть к ней. Проварите снежки с одной и с другой стороны, достаньте их шумовкой и выложите на блюдо. Так переварите весь белок.

Возьмите тарелку, в которой будете подавать снежки. Налейте в нее заварного крема, осторожно выложите несколько снежков, полейте кремом сверху, подавайте с чайной ложечкой. Вкуснейший молочно-сливочный  десерт готов. Вы можете дополнить его кокосовой стружкой, молотым орехом, тертым шоколадом — на ваш вкус и усмотрение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Войти с помощью: