104820810_42624_0

Зимний морс из калины — простой пошаговый рецепт

Осень — время не только горячего чая и кофе со сливками. С наступлением холодов в нашем арсенале бодрящих напитков появляется замечательный калиновый морс! Все лето лаковые ягоды калины вызревают на солнце, накапливая для нас витамины, но только после первых утренников, когда ягоды калины слегка подмерзнут, она становится пригодной для приготовления полезнейшего и очень своеобразного напитка — калинового морса!

Для того, что бы приготовить 2 литра морса, возьмите 2-3 крупных кисти калины и тщательно промойте их под проточной водой.

В стеклянную 3х литровую банку положите калину  с кистями и, одев на руку чистый  пакетик, аккуратно передавите ягоды прямо в банке — это предохранит вашу кухню от разбрызгивания сока. Отжимайте ягоды до тех пор, пока не отделятся все плоские косточки.

Когда ягода будет  размята,  залейте ее 2 литрами НЕ кипяченной холодной воды и хорошо размешайте ложкой.

Обвяжите горлышко банки марлей или бинтиком и процедите морс в отдельную посуду.

Возьмите лимон и тонкой стружкой порежьте его в морс, примерно 1/3 или как вам нравится по вкусу. Добавьте 3 столовых ложки сахара и все хорошо размешайте — в холодной воде сахар растворяется гораздо медленнее.

После того, как сахар растворится, обязательно попробуйте свой морс на вкус. Если не будет хватать кислоты — добавьте лимонной, если будет несладко — всыпьте еще сахар и снова тщательно перемешайте.

Ваш витаминный морс готов! Этот очень вкусный, с пикантной горчинкой напиток, отлично восполнит недостаток витаминов в вашем организме и станет бодрящим тоником в период осенне-зимней хандры и сонливости.

Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Оставить комментарий

Войти с помощью: